開啟輔助訪問 頁面二維碼 切換到窄版

SWF-TEAM 技術交流網

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 9577|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[分享] 找尋懂IIS、ASP及SQL架站的人配合接案(內詳)

升級   100%

樓主
這是阿B常期配合的雜誌社
最近因為網頁有些問題(應該是轉換主機商版本不同的關係吧)
協請我進行接案前的檢整及報價

所以想找懂的人來跟我配合接案(個人接案價格及佣金好處理)
如果是以公司來接案也可以,但就是接案公司要能出佣金款(稅金由接案公司處理)
最好是北部的網友.....日後若真的接案比較好討論

原本主機是租用在台灣,後來移到美國FDC主機
好像是空間跟流量,然後之前好像有被駭到,以及避免大陸客戶被擋

之前的主機系統
OLD
IIS:iis 7
SQL:sql2003

現在的主機系統
NEW
OS:Windows Server 2003, Standard Edition 5.2.3790 (Win2003 RTM)
IIS:Internet Information Services (IIS)          6.0
SQL:Microsoft SQL Server 2000  (8.00.2039)

我目前想的到的內容如下:
1-資料庫DEBUG
2-網頁相容性(IE、CHROME、FIREFOX等)
3-網頁置中(隨網頁大小解新度等)
4-後台功能中文化(像論譠發文的功具列是中文,目前是英文)
5-後台增加各項系統設定(主要控制選項,功能開關、網站開關、上傳檔案設定之類)
5-BIG5>UTF8(目前好像是BIG5)
6-增加程式語法可將網站分成正體跟簡體
7-ASP轉PHP的可能性、穩定性及擴充性

其實就兩種方式及報價:
1-就檢查修正跟資料庫最佳化之類的
2-轉成PHP,或是有本事的話直接用PHP架新的在匯入

網址:www.dtmonline.com

首頁:

資料庫檢索

後台首頁

你可以通過手機識別二維碼訪問本帖
[HUX]帖子二維碼插件 - www.happyux.com
   使用二維碼訪問[教程]
推薦回貼~

目前我是都以 PHP + MYSQL 在開發
但是因為手頭上的案子還沒處理好
不然就跟你配合看看
我已經忙了1年多了
按照目前的進度我想因該還需要1~2年吧  = =
有需要幫忙的可以PO到論壇了問問看

作者︰star 發表于3899天前

推薦1

star 發表於 2013-8-30 06:00
不然就跟你配合看看

我現在也是先找到能配合的對像

因為最後也不一定會立案(主要還是雜誌社裡的預算)

之前社長就提前幾次...但最後都因預算問題而放棄

這次是有社長的太太幫忙,機會高一點(啊...就是去看國防展時談的)

現在有香港出版業有興趣想代理應用在香港跟大陸區

如果談成的話應該就沒問題(軍事類雜誌全球也沒幾家在做,有這麼大量資料庫資料的也只有尖端)

所以目前就是以修改跟重做(PHP)兩方向做個基本的預算報價

PS:雜誌社裡沒人懂電腦,我因為配合了10年以上吧...所以有關電腦資訊方面的事,社長都先向我請教

作者︰bumi 發表于3899天前

推薦1

bumi 發表於 2013-9-1 02:23
HACK這點我到是有問題

啊.....除非是自架型的

不太一定喔
因為在語法內可能存在部分搜尋的地方可能可以帶入含有資料庫的語法
尤其是MSSQL 被駭的比率最高 = =

作者︰star 發表于3897天前

推薦1

升級   100%

沙發
不然就跟你配合看看
我已經忙了1年多了
按照目前的進度我想因該還需要1~2年吧  = =
有需要幫忙的可以PO到論壇了問問看

我現在也是先找到能配合的對像 因為最後也不一定會立案(主要還是雜誌社裡的預算) 之前社長就提前幾次...但最後都因預算問題而放棄 這次是有社長的太太幫忙,機會高一點(啊...就是去看國防展時談的) 現在有香港出  詳情 回復 發表於 2013-8-30 23:05
回復 支持 反對

升級   100%

板凳
star 發表於 2013-8-30 06:00
不然就跟你配合看看

我現在也是先找到能配合的對像

因為最後也不一定會立案(主要還是雜誌社裡的預算)

之前社長就提前幾次...但最後都因預算問題而放棄

這次是有社長的太太幫忙,機會高一點(啊...就是去看國防展時談的)

現在有香港出版業有興趣想代理應用在香港跟大陸區

如果談成的話應該就沒問題(軍事類雜誌全球也沒幾家在做,有這麼大量資料庫資料的也只有尖端)

所以目前就是以修改跟重做(PHP)兩方向做個基本的預算報價

PS:雜誌社裡沒人懂電腦,我因為配合了10年以上吧...所以有關電腦資訊方面的事,社長都先向我請教

回復 支持 反對

升級   100%

地板
ASP 改為 PHP 因該不會太難達成,有些部分用 JAVA 因該就可以達到類似的功能
且因為不是重新規畫製作
因此我想有ASP的當範本來製作
因該不會太難達成

不過用 WNIDOWS 的主機來說 有部分功能或語法要變動
不然無法啟用
比方說 PHP curl 模組比方說 的功能 在WINDOWS 啟動 有難度
目前論壇這陣子我要換主機
就是因這功能想要把它弄起來

因為這樣才能整合 FACEBOOK 的帳好登入
跟論壇得一些自動化程式(BOT)

不過這陣子也真的太忙了
所以還在抽空弄

目前手上正在弄得網站 http://ok-abc.com
也弄了1年半了
因為東西太多了,搞得七昏八素的
一個頭2個大,且現在國小學生開學了
有一堆資料要匯入,學生年段升級的問題

不然還真想跟你陪合作看看呢?

WIN系列要架PHP 不都用Apache的方式+mysql嗎? 因為以前自己也玩過論譠 不過就不知道穩定性如何! 目前系統及HD用量:(滿亂的)  詳情 回復 發表於 2013-8-31 02:29
回復 支持 反對

升級   100%

star 發表於 2013-8-31 01:22
ASP 改為 PHP 因該不會太難達成,有些部分用 JAVA 因該就可以達到類似的功能
且因為不是重新規畫製作
因此 ...

WIN系列要架PHP

不都用Apache的方式+mysql嗎?

因為以前自己也玩過論譠

不過就不知道穩定性如何!

目前系統及HD用量:(滿亂的)

回復 支持 反對

升級   100%

我是直接用 IIS + PHP + MYSQL
穩定度來說 我是覺得比 APACHE 好
且可以讓 Exchange 整合進來

目前這台主機是 Windows 2008 R2  + PHP + MYSQL
外成層一道硬體防火牆,還沒被HACKER 過
倒是 MSSQL 還比較危險一點 = =

HACK這點我到是有問題 啊.....除非是自架型的 一般如果是租用主機商的空間,由其又是IDC中心大型機房 應該本身對外就有很強大的防護.....如果能HACK進去...不就代表整個機房都被破了嗎???  詳情 回復 發表於 2013-9-1 02:23
回復 支持 反對

升級   100%

star 發表於 2013-8-31 19:06
我是直接用 IIS + PHP + MYSQL
穩定度來說 我是覺得比 APACHE 好
且可以讓 Exchange 整合進來

一般如果是租用主機商的空間,由其又是IDC中心大型機房

應該本身對外就有很強大的防護.....如果能HACK進去...不就代表整個機房都被破了嗎???

不太一定喔 因為在語法內可能存在部分搜尋的地方可能可以帶入含有資料庫的語法 尤其是MSSQL 被駭的比率最高 = =  詳情 回復 發表於 2013-9-1 23:34
回復 支持 反對

升級   100%

對了star兄

我想問一下,目前雜誌社裡的資料我想要全部COPY出來

然後用我的電腦跑VM,儘量建構同樣的平台

因為於公於私在沒有正式接案合作前我是不可能把遠端連線或是TEAMVIEW等這兩種方式給外人

出了問我...阿B我大概就要去綠島了吧

所以我才想在我這裡用VM跑1:1的方式

不過....資料過來然易,重點是在像IIS、SQL大型容量的部份,要如果匯出備份,然後在我的VM裡在進行匯入等方式

這樣才能盡量做到1:1的方式吧

簡單說......
IIS要怎麼匯出各項設定,VM裡我要怎麼將這麼資料匯入
SQL部份要怎麼匯出DB,VM裡我又要怎麼將DB在匯回SQL裡

PS:玩這類型的東東阿B也算久啦,當年BENNY我跟他合作也是接了貝爾直升機官方網,金額也在10多萬元
我是屬比較統籌型,我不是專業,但偏偏每種我都懂一些

其實說這麼多.......我要有人教我這些啦:(不然做不成1:1的環境)
IIS要怎麼匯出各項設定,VM裡我要怎麼將這麼資料匯入
SQL部份要怎麼匯出DB,VM裡我又要怎麼將DB在匯回SQL裡

回復 支持 反對

升級   100%

MSSQL 可以匯出成 ACCESS 的 或是匯成 BAK 擋在匯入
IIS 的部分 因該比較單純 不用匯出吧
IIS 沒捨麼設定所以不思要匯出

MSSQL 也可以直接把 資料庫的資料夾COPY 出來也可以
如果是我我會將該硬碟直接用 GHOST 出來 再找一台PC 模擬

頂多先簽一下保密協定
目前我的客戶我都是簽保密協定
然後將主機怎個用GHOST 被分出來
再裝 遠端遙控到客戶的電腦

..........我也很想GHOST...或直接拿HD請主機商COPY一份 但.......目前主機在海外(美國FDC主機,IDC等級) 所以目前是用FTP的方式把所有資料下載到我自己的HD裡 主機租用是10M不限流....還好  詳情 回復 發表於 2013-9-3 05:16
在主機裡面找到一份文檔 圖片資料庫可能最早期是採用這套系統吧 https://docs.google.com/file/d/0BxtA6i7fpZX6cktDT09QRkdGV3c/edit?usp=sharing  詳情 回復 發表於 2013-9-3 04:48
回復 支持 反對

升級   100%

bumi 發表於 2013-9-1 02:23

不太一定喔
因為在語法內可能存在部分搜尋的地方可能可以帶入含有資料庫的語法
尤其是MSSQL 被駭的比率最高 = =

回復 支持 反對