開啟輔助訪問 頁面二維碼 切換到窄版

SWF-TEAM 技術交流網

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 171|回復: 16

[談天] 好久沒發文了,大家來屁屁

升級   94.72%

如題

最近才剛忙完小孩的事(文化xxxx系),加上一些有的沒有的,終於最後1個小孩都可以放出

因此想要開始準備一些車泊/車遊 所需電池.....類的東西 ,

在台灣的東西比中國淘同樣的東西差了快3倍,但都是同樣由中國的同工廠出來

因此想要請教大家  

如何從中國淘東西回來台灣 , 最好一次付清(或是台灣付錢取貨),還是有什麼方式..........或圑購可以省一些麻煩的方式
還是有人可幫忙代購

<<===  目前只是規劃中,可能還要4年(等小孩大學畢業)

所需的東西,請大家推薦一下,不足也補上
目前是 GLC300 太小了

可能另買一台 新海力士(貨車版) 來改

台灣友達340W太陽能板*2 + 中國100W軟板*1
中國 駐車冷氣
冰箱50L

電池 (18650/32650/鋰鐡 + 保護板)整套/零件(我自己DIY)都行 <<==應該要 足280AH *3~4個

你可以通過手機識別二維碼訪問本帖
[HUX]帖子二維碼插件 - www.happyux.com
   使用二維碼訪問[教程]
推薦回貼~

evildoer 發表於 2020-11-17 17:47
我记得锂电池上飞机不能放托运行李里面,行动电源这边上机随身携带有电容量限制,都要拿出来一个一个检查, ...

偶不知道就叫做偷偷的阿~~~

回來台灣沒有先稟報~~~XD

作者︰ezio 發表于10天前

推薦1

小孩到国外,学历文凭或双国籍是一回事~
在异乡自己一个人生活(生存)才是重点~~
台湾太小~走到那都是温室的花朵~~
另外国际观~跳出台湾,以他国的角度来思考也是很好的训练~

话说~那个到处骑车拍辣妹的~也不见分享一些美照~

作者︰evildoer 發表于8天前

推薦1

aooxx 發表於 2020-11-18 21:51
送到國外 明年看小孩意願

代購只是順便玩玩,當是消遣 , 反正有你們2位資源可用,不用也浪費

綠能在台灣很難搞得起來~~

之前騎車到新竹去~~路過西濱~~一堆綠能產業~~廠房很大~~

台灣其實對綠能沒有實踐力道

電池這一塊倒是可玩玩~~之前看到一家電池技術的小公司~~做得不錯~~
也拿中國的產品回來自己改良~~然後在露天販賣~~很熱銷~~

作者︰ezio 發表于9天前

推薦1

升級   100%

阿幾~~這個要問壞人~~~壞人在中國爽爽的~~

回復 支持 反對

升級   94.72%

ezio 發表於 2020-11-15 23:42
阿幾~~這個要問壞人~~~壞人在中國爽爽的~~

你不是常淘嗎?

淘的方式交出來

阿幾~~~~已經很久沒有淘了阿~ 不過電池不是屬於特貨?? 特貨不是要走不同模式?  詳情 回復 發表於 2020-11-17 14:22
回復 支持 反對

升級   100%

哪有爽爽的~~今年都难过阿~~
我听说台湾买淘宝有集运省运费~~
但现在台湾淘宝不是下架了吗~~
我自己是觉得同样东西在淘宝买真的比台湾便宜~
以前回台湾时会先问家人有要买什么东西一起带回去~
但是今年可能到过年都回不去了~~工厂春节放12天左右~
回去还没隔离完~人家就开工了~真的很尴尬~回来又要14天~
我5月回去开刀~在自己家隔离还好~过来住酒店隔离会疯掉~~

果真自己偷偷摸摸地回來啊~~~  詳情 回復 發表於 2020-11-17 14:23
回復 支持 反對

升級   94.72%

看東西啦

東西不是台灣買不到,但都是由中國來的而且貴了2倍以上

以32650 或 3.2V 280AH鋰鐡電池來說

(台灣以台幣算,中國以人民幣)(人民幣算X5=台幣)

台灣平均1個100 中國1個平均5-7(7x5=35)

3.2V 280AH鋰鐡電池
https://shopee.tw/%E5%85%A8%E6%9 ... .7385003.5432278841
台灣平均4個17000 1個約(4250) 中國1個平均400-500(500x5=2500)

一樣都是中國貨,轉賣也賺太多了(若是加上運費差個2-300 就可以接受),不想當盤子

回復 支持 反對

升級   100%

aooxx 發表於 2020-11-16 06:45
你不是常淘嗎?

淘的方式交出來

阿幾~~~~已經很久沒有淘了阿~

不過電池不是屬於特貨??

特貨不是要走不同模式?

回復 支持 反對

升級   100%

evildoer 發表於 2020-11-16 11:38
哪有爽爽的~~今年都难过阿~~
我听说台湾买淘宝有集运省运费~~
但现在台湾淘宝不是下架了吗~~

果真自己偷偷摸摸地回來啊~~~

回復 支持 反對

升級   100%

我上次買電池的時候找到集運商~~~

ipay520.com

阿幾可以參考一下~~

回復 支持 反對

升級   100%

我记得锂电池上飞机不能放托运行李里面,行动电源这边上机随身携带有电容量限制,都要拿出来一个一个检查,台湾上机比较没那么严~~

那时五月订单量一直被砍,工厂轮休来撑,我去年回去检查胆结石时医生就建议尽快做手术,拖到5月才回去动手术~没有偷偷回去拉~~

回復 支持 反對

升級   94.72%

乾脆把 壞人 ezio 我 3個人來玩代購好了 XD

我還沒去淘過,就是人生下一個階段要開始,因此才會想在台灣車泊44

也許小孩有出息,下輩子先在外國玩一陣子,玩個幾年再回到台灣

回復 支持 反對